ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   РусГидро и Kawasaki возобновляют соглашение в области водородной энергетики в Магадане

РусГидро и Kawasaki возобновляют соглашение в области водородной энергетики в Магадане

РусГидро и Kawasaki возобновляют соглашение в области водородной энергетики в Магадане
фото: пресс-служба Магаданской обл.

Компании при поддержке правительства Магаданской области и одобрении президента РФ намерены актуализировать проект создания промышленного производства жидкого водорода в регионе.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с делегацией японской компании Кавасаки (Kawasaki Heavy Industries, LTD). На встрече обсуждались вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере водородной энергетики, заключенного в рамках Восточного экономического форума - 2017 между ПАО «РусГидро», Кawasaki Heavy Industries и правительством Магаданской области, сообщает пресс-служба правительства региона

На встрече также присутствовали генеральный директор ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу "РусГидро") Владимир Милотворский, местные министры и чиновники. Представители японской компании планируют в течение нескольких дней работать в регионе, осмотрят площадки под строительство завода и продолжат работу над технико-экономическим обоснованием проекта.

"Мы посетим площадки, которые могут подойти под строительство завода. Встретимся с руководством морского порта. Изучим ситуацию с экономической точки зрения, проведем встречу в "Магаданэнерго", - приводятся в сообщении слова представителя департамента проектного продвижения Kawasaki Ямамото Сигэру, который пояснил необходимость детального изучения состава затрат..

По словам губернатора региона, японская компания вела предварительную работу по подготовке технико-экономического обоснования на протяжении нескольких лет. В настоящее время проект актуализирован, в том числе, за счет снижения тарифов на электроэнергию, что делает его более рентабельным. Он также напомнил о действии в Магаданской области режима особой экономической зоны, который предоставляет инвесторам ряд налоговых преференций

В свою очередь, Владимир Милотворский в ходе встречи отметил, что он намерен обсудить с японскими коллегами ряд вопросов, в том числе энергопотребление будущего завода, возможные нагрузки и другие вопросы. Энергопотребление Магаданской области растет, появляются новые потребители. В частности, сети Баимского ГОКа на Чукотке будут присоединены к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго». Пока заявлено о потребности в 200 МВт. О потребности в дополнительных мощностях в размере по 100 МВт заявили и золотодобывающие компании Колымы ПАО «Полюс» и ЗРК «Павлик».

Поэтому «Магаданэнерго» важно понимать, какая мощность необходима Кавасаки на разных этапах реализации, а затем и запуска проекта. Предполагается, что электроэнергию будет поставлять, в основном, Усть-Среднеканская ГЭС. Для получения жидкого водорода необходима обычная вода и много электроэнергии для обеспечения процесса электролиза.

Предыстория проекта

Впервые о строительстве завода по производству сжиженного водорода «РАО ЭС Востока» , «РусГидро» и Kawasaki говорилось в 2012 году. Тогда они подписали меморандум о взаимопонимании. В 2013 году компании подписали соглашение о строительстве завода на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Затем наступила пауза.

К проекту вернулись в сентябре 2017 года. В рамках Восточного экономического форума ПАО "РусГидро" подписало с Kawasaki Heavy Industries и правительством Магаданской области соглашение о сотрудничестве, предусматривающее возможность промышленного производства сжиженного водорода в регионе. В "РусГидро" тогда отмечали, что японская сторона проведет актуализацию ранее разработанного предварительного ТЭО. Его стоимость тогда оценивалась приблизительно в 10 млрд рублей.

С сентября 2017 года до сегодняшнего дня новостей о проекте не было.

Значение проекта для российской стороны

Российская сторона заявила об огромной перспективе водородной энергетики. По словам гендиректора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова, которые он сказал при подписании соглашения на ВЭФ в 2017 году, водородная энергетика - это тема неисчерпаемая, за ней будущее. Поэтому компания «РусГидро» рада вернуться к рассмотрению всех вопросов, связанных с водородной энергетикой, вернуться к тем планам, которые мы уже разработали ранее, и двинуться дальше.

«Весь мир в поисках альтернативного топлива будущего, компания Кавасаки – лидер в этом направлении. Это абсолютно инновационный проект. На протяжении нескольких лет японская компания вела предварительную работу по подготовке его технико-экономического обоснования. В настоящее время проект будет актуализирован за счет, в том числе, снижения тарифов на электроэнергию, которое произошло по поручению Президента Владимира Путина», - считает губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Правительство Магаданской области рассчитывает, что строительство завода:
- создаст высокотехнологичные рабочие места,
- увеличит экспортный потенциал региона,
- увеличат поступления в бюджет.

Кроме этого есть основания предполагать, что область будет обеспечена собственным относительно недорогим топливом для автомобилей и других нужд, ведь жидкий водород может быть использован в двигателях внутреннего сгорания и тепловых электростанциях. Энергетики региона предварительно подтверждают, что строительство завода позволит снизить средний тариф на электроэнергию для конечного потребителя.

Значение проекта для японской стороны

Напомним, в то время как весь мир увлечен электромобилями, Япония, не отрицая их значение, сделала ставку на развитие водородного транспорта и энергетики. Для этого крупнейшие автопроизводители, энергетические компании страны и правительство Японии официально объединились 6 марта 2018 года в консорциум JHyM для поддержки «всеяпонского усилия» по продвижению водородных двигателей как следующего поколения источников энергии для машин.

Однако, для реализации этого всеяпонского усилия желательно иметь недорогое топливо. Производство жидкого водорода на территории России, даже с учетом транспортных расходов по доставке его в Японию, дешевле производства в Японии, где тарифы на электроэнергию значительно выше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail