ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Panasonic предложила вариант удаленного наставничества

Panasonic предложила вариант удаленного наставничества

Panasonic предложила вариант удаленного наставничества
фото: Panasonic

Пока прототип решения предназначен для тренинга персонала в «умных ресторанах», но потенциально он решает проблему нехватки подготовленных специалистов для обучения зеленых практикантов во многих отраслях.

Оптимальная форма удаленного обучения является предметом пристального внимания как футуристов, так и вполне практичных бизнесменов. Даже Минобрнауки РФ заложил элементы удаленного обучения в стратегию развития образования. Но обычно это касается передачи знаний, а не навыков «из рук в руки». Теперь пробел решений для наставничества также частично может быть заполнен.

Японская корпорация Panasonic и ее инкубатор идей Game Changer Catapult (GCC) представили на выставке SXSW 2018 в США прототип Kronosys, сочетающий AR-очки (технология дополненной реальности), интернет-вещей (IoT) и мощный программный комплекс с элементами самообучения, который, по задумке разработчиков, будет широко использоваться в ресторанах будущего.

Важной проблемой современного общепита является высокая текучесть кадров. Многие начинающие повара не выдерживают сложностей адаптации в новом коллективе, жесткого ритма работы, отсутствия поддержки от более профессиональных коллег. Новые люди требуют внимательного наставничества, на которое ни у шеф-поваров, ни у руководства нет времени и возможностей.

Panasonic и GCC предлагают использовать технологии дополненной реальности, систему распознавания голоса и облачные технологии, чтобы организовать систему удаленной поддержки молодых поваров. Система дополнена IoT-совместимой техникой, камерами с технологией распознавания лиц, платежными терминалами. В совокупности создается «умный ресторан» с огромным потенциалом быстрой адаптации молодых специалистов.

Процесс использования Kronosys прост – надень очки, которые что-то подскажут сами, а для чего-то подключат закрепленного наставника. Система представлена в официальном видеоролике Panasonic.

Форма AR-очков освобождает руки повара. Возможности удаленного обмена аудио и видео позволяют одному наставнику поддерживать сразу несколько молодых сотрудников в разных ресторанах. С помощью очков можно связаться с другими специалистами в сети в разных странах мира. Благодаря функции распознавания речи и возможностям перевода на многие языки система подходит людям с разным культурным и профессиональным опытом.

Кроме коммуникационной функции, Kronosys поддерживает аналитическую функцию по определению оптимальных бизнес-операций, что повышает качество управления персоналом и закупками.

Очевидно, что прикладное решение для «умного» ресторана может быть со временем экстраполировано на другие отрасли. Метод и принципы наставничества везде примерно одинаковые, от занятий балетом до обучения слесаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail