ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Coca-Cola выходит на алкогольный рынок

Coca-Cola выходит на алкогольный рынок

Coca-Cola выходит на алкогольный рынок

Решение о выпуске слабоалкогольного баночного "chu-hi", предназначенного для японского рынка, в руководстве компании назвали уникальным и историческим. Что делать, потребление напитков с сахаром в мире падает, и компании приходится искать новые ниши.

Американская легендарная компания Coca-Cola, крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков, начнет производить алкогольные напитки через 125-лет после своего основания, пишет The Financial Times.

По мнению руководства японского подразделения Coca-Cola, этот шаг имеет смысл, учитывая насколько крупным является быстрорастущий рынок слабоалкогольных баночных газированных напитков "chu-hi" в Японии (ежегодный рост до 25%). Сейчас на нём доминируют японские торговые марки: Strong Zero, Highball Lemon and Slat. Коктейли особенно популярны у женщин, так как на рынке существует сотни различны вкусов слабоалкогольной газировки.

Для справки: в основе лежит алкогольный напиток сётю второго класса - Оцуруй сётю, крепостью до 35%. Законодательство страны чётко отделяет его от первого класса - Коруй сётю. Если второй класс подвергается однократной дистилляции, то первый многократной. Дистиллят второго класса получается более ароматным, но содержит больше примесей (голова на утро болит сильнее). Процесс приготовления обоих видов сётю достаточно обычен для дистиллятов (например, виски или коньяка). Сначала сырье осахаривают, потом сбраживают. Полученную брагу перегоняют однократно или многократно.

В результате разбавления 35% до 3-8% получается тот же химический джин-тоник, но со вкусом изначального фруктового сырья, усиленного ароматизатором. Это делает "chu-hi" альтернативой пиву, считает британское издание. Вероятно, в редакции сплошь все трезвенники, что для британцев не столь характерно, если сравнивают красное с кислым. Не сложно догадаться, что газированность напитка позволяет алкоголю усваиваться быстрее, особенно на голодный желудок.

Несколько месяцев назад из интервью президента японского подразделения Джорджа Гардуньо, опубликованного на сайте Coca-Cola, стало известно, что компания намерена поэкспериментировать со слабоалкогольными напитками. Тогда, отвечая на вопрос о возможных новинках 2018 года, Гардуньо заявил о намерении попробовать в Японии силы в категории продуктов "chu-hi", то есть «баночных напитков, содержащих алкоголь, в состав которых традиционно входят спиртной напиток сётю, газированная вода и ароматизаторы».

По словам руководства компании, Coca-Cola в интересах акционеров ищет возможности для развития за пределами ключевого бизнеса.

По мнению экспертов, Coca-Cola просто пробует преодолеть снижение продаж по всему миру из-за того, что потребители сокращают потребление напитков, содержащих сахар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail