SULARU   /   Новости   /   Капитализация "НОВАТЭКа" превысила стоимость "Газпрома"

Капитализация "НОВАТЭКа" превысила стоимость "Газпрома"

Капитализация "НОВАТЭКа" превысила стоимость "Газпрома"
фото: pixabay

В четверг акции компании в очередной раз обновили исторический максимум, достигнув отметки в 1150 рублей за акцию. 

Капитализация компании "НОВАТЭК" впервые обогнала стоимость "Газпрома" и вышла на четвертое место после "Роснефти", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа", отметил любопытный факт "Интерфакс".

К 10:26 МСК акции компании подорожали на 2,7% до 1150 рублей за акцию, и общая стоимость "НОВАТЭКа" составила 3,4893 трлн рублей. Одновременно акции "Газпрома" подросли на 0,2% до 147,36 рубля, но капитализация газового гиганта составила 3,4888 трлн рублей.

Капитализация "Роснефти" составляет 4,6017 трлн рублей, Сбербанка - 4,0175 трлн рублей, "ЛУКОЙЛа" - 3,935 трлн рублей.

По последним раскрытым данным, крупнейшим акционером "НОВАТЭКа" является Леонид Михельсон, который владеет 24,76% акций. Volga Group Геннадия Тимченко имеет 23,49% акций, французский Total - 18,9%, "Газпром" - 9,99%. Free float, то есть акции свободно обращающиеся на бирже, составляет около 27% от всех выпущенных ценных бумаг.

Урожай у Лукашенко удался

Сегодня стали известен и ещё один любопытный факт, о котором сообщил всё тот же «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Белоруссии: президент страны Александр Лукашенко собрал на своем участке 42 тонны арбузов и 60 тонн картошки.

"Всего на президентском участке выращивается картофель нескольких сортов - "Уладар", "Королева Анна" и "Сатина". В этот день убрали все три, и сразу же картофель отсортировали", - сказали в пресс-службе главы государства.

По словам пресс-службы, несмотря на частично засушливое лето, год выдался картофельным, а урожай на президентском поле получен приличный - с площади в 1,5 га убрали 60 тонн. Таким образом, урожайность составила 400 ц/га.

"Порадовали и арбузы, которым нетипично знойные для Белоруссии несколько летних недель пошли только на пользу - добавили вкуса и аромата. В этом Александр Лукашенко и его помощники по уборке урожая смогли убедиться прямо в поле, продегустировав сладкую ягоду", - добавили в пресс-службе.

По её данным, бахчевых на площади в 1,6 га сегодня собрали 42 тонны, но это только на одном поле. Сельхозработы на подворье президента Белоруссии продолжатся и в предстоящие дни.

Nota bene

4 сентября SULARU писало, что цена акций «Газпрома» находится у верхней области сопротивления росту, в районе 150,00 рублей за акцию, где многие участники рынка разместили заявки на продажу. С июля текущего года ценные бумаги компании активно росли, и уже пятый раз подошли к такой зоне продаж. Поэтому если акции пробьют сопротивление, то бумаги компании имеют потенциал роста до 160,00 рублей за акцию в ближайшие месяцы.

Как видим, пока сопротивление не пробито, видимо, очередные рекордные инвестиции в ближайшие годы и незавершенные проблемы с Северным потоком - 2 пока инвесторов не вдохновляют. Сегодня все партии шведского парламента высказались против Северного потока - 2. По мнению депутатов, он не решит проблему энергетической безопасности и навредит окружающей среде. Напомним, что 7 июня правительство Швеции согласовало строительство газопровода в своих водах. В среду "Газпром" начал укладывать трубы в территориальных водах Финляндии.

А про Александра Лукашенко SULARU почти ничего сказать не может. Если у него есть время заниматься полями, то это хороший отдых на природе после президентских забот. Хотя аппетит у президента Белоруссии и его администрации очевидно неплохой. Одних арбузов запасено минимум по 115 кг на каждый день до следующего урожая, хотя, конечно, сладкая ягода не только десерт, но и отличная закуска к продуктам, полученным методом ректификации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail