SULARU   /   Новости   /   Новые городские джунгли в Сингапуре подают пример экологической застройки

Новые городские джунгли в Сингапуре подают пример экологической застройки

Новые городские джунгли в Сингапуре подают пример экологической застройки
фото: CNBC

Facebook и Prudential были в числе тех транснациональных компаний, которые въехали в новый офисный комплекс в Сингапуре в этом году. Но назвать новое место работы офисом будет явной недооценкой великолепного строения, утопающего в зелени. 

Комплекс зданий Marina One расположен в центре делового Сингапура. Это девелоперский проект, который совмещает пространства для бизнеса, проживания, торговли и занятия спортом. Издание изучило станет ли этот экологический проект моделью для будущих городских построек. Его идея создать пространство, в котором есть вообще всё необходимое, в котором хочется оставаться и которое минимизирует выброс углекислого газа в атмосферу, пишет CNBC.

Фото: CNBC

Проект состоит из четырех башен, все соединены так называемым «сердцем центра», то есть областью, которая заполнена тысячами кустарников и деревьев. Есть даже водопад. Всё это великолепие пронизано мостами и террасами на разной высоте. Они также усажаны растениями. Всего девелоперы высадили более 160 000 растений. По словам разработчиков, биоразнообразие комплекса Marina One эквивалентно по площади шести олимпийским бассейнам.

Проект, конечно, не был дешевым. Его полная стоимость составила $5,1 млрд, и он был совместным предприятием между инвестиционными компаниями Малайзии и Сингапура в рамках сделки по обмену земли. Автором проекта стал архитектор Кристоф Ингерховен, который известен другими крупными сооружениями, включая небоскреб «1 Bligh Street» в Сиднее и здание Европейского инвестиционного банка в Люксембурге.

Фото: CNBC

Проект сертифицирован в рамках стандарта LEED (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию) по наивысшему «платиновому» уровню. Для стандарта LEED 2009 разработана 100-балльная система по пяти главным категориям:
- место экологического строительства,
- эффективность водоиспользования,
- энергия и атмосфера,
- материалы и ресурсы,
- качество среды в помещениях.
Дополнительные 6 балов присуждаются за инновационность и дизайн, а также 4 балла - за региональную приоритетность. Платиновая сертификация подразумевает сумму балов более 80.

Здание спроектировано таким образом, что оно снижает выбросы углекислого газа, уменьшает потребления воды и электроэнергии. Ориентация здания была выбрана с целью уменьшить накопления тепла и уменьшения бликов по палящим солнцем Сингапура. Это помогает офисам оставаться прохладными. Зелень также помогает снизить температуру и улучшить качество воздуха.

Комплекс включает два жилых здания с количеством апартаментов более одной тысячи. Проживание в них, конечно, не для семей с ограниченным бюджетом. Квартира с 2 спальнями и 2 санузлами общей площадью в 107 кв. метров обойдется в $2 млн.

No comments

Своим мнением SULARU не может добавить существенную стоимость к тому факту, что красиво жить не запретишь. Действительно очень симпатично.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail