SULARU   /   Новости   /   Трамп прекратит торговое давление при падении рынка акций 

Трамп прекратит торговое давление при падении рынка акций 

Трамп прекратит торговое давление при падении рынка акций 
фото: pixabay.com

Уверены аналитики UBS, которые утверждают, что президент США в своих публичных заявлениях о здоровье экономики США связывал её самочуствие с рекордными максимумами на фондовом рынке.

Если фондовый рынок покажет существенное падение из-за действий Трампа, он скорее всего пересмотрит решение о введении новых торговых пошлин, сообщается в докладе UBS Asset Management, пишет CNBC. Нет, не скорее всего. Он наверняка изменит курс своей внешнеторговой политики, если она заставит американский фондовый рынок внезапно просесть.

"Мы твердо убеждены в том, что стратегия администрации (Трампа) будет рефлексировать от экономического и рыночного удара", - пишет в докладе Эрин Браун, глава депертамента по управлению активам в UBS Asset Management.

По её словам, если акции просядут серьёзно, то Трамп отменит давление на торговлю, чтобы избежать неприятностей для главной ценности президента, для его душевного приоритета - прочности экономики Америки. Трамп часто во время публичных заявлений связывал самочувствие экономики с рекордными максимумами на фондовом рынке. Значимой просадкой для рынка UBS считает коррекцию на 10 и более процентов в краткосрочной перспективе.

'Рабочие места'

Трамп твитнул в январе: "(Фондовый индекс) Dow прошел от 18 589 пунктов 9 ноября 2016 года, до 25 075 пунктов сегодня, установив новый рекорд всех времён. Он подскочил на 1000 очков за последние 5 недель, рекордный темп по набору этой 1000 пугктов в истории. Это всё, чтобы Сделать Америку Великой снова, это моя повестки дня! Рабочие места, Рабочие места, Рабочие места. $6 трлн созданы на рынке за это время!"

Однако рынки в этом году беспокоятся о растущей напряженности в мировой торговле после введения США ряда новых тарифов на импортируемые товары и последующих ответных мер, принятых их торговыми партнерами. Опасения инвесторов варьируются от прямого воздействия, которое новые ограничения окажут на глобальную экономику, до сдерживания деловой активности, что может привести к спирали других экономических проблем.

Хотя в последнее время некоторые из этих опасений несколько уменьшились после встречи Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Но Трамп на этой неделе также предупредил, что потенциальные тарифы на китайский импорт на сумму в $200 млрд могут быть повышены с 10 до 25%.

И смех и грех

SULARU считает, что это была настоящая пятничная заметка от американского издания. Однако, если в Москве через часок можно идти пить пиво и весело обсуждать специфический юмор UBS, то в Америке рабочий день только начинается. Вероятно коллеги за океаном решили создать пятничное хорошее настроение уже с утра.

Что нужно Трампу – ему нужно Сделать Америку Великой, что означает, что весь мир должен финансировать США, а не наоборот. Пока существует огромный дефицит во внешней торговле, в его представлении американцы платят дань остальному миру, хотя правильнее для Америки, считает неугомонный президент, дань собирать.

Он в теории может отложить введение тарифов на импорт из Китая, так как президент Трамп является прагматиком и популистом, но где-то на пару недель. Ведь у него мало времени до следующих выборов для совершения своего «благочестивого подвига» ради достижения душевного приоритета.

Но круче всего представить Трампа «рефлексирующим от падения фондового рынка». Этот человек дважды пережил тяжелейший финансовый кризис своего бизнеса и не растаял, а стал президентом мирового полицейского и налогового инспектора в одном флаконе.

В фильме «Турецкий гамбит» один из героев с прекрасной интонацией произносит: «Чертовка! Я знал», - предполагая, что главная героиня заглянула к нему с озорными намерениями. Что-то подобное хочется повторить, так как госпожа Браун очень задорно зажгла. Правда, в фильме дело закончилось летальным исходом, так что, возможно, стоит и воздержаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail