SULARU   /   Новости   /   Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне

Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне
фото: pixabay.com

На азиатских торгах стоимость чёрного золота повышается. На момент закрытия американских торгов в среду котировки опускались до июньских уровней на фоне роста запасов в США.


В четверг 2 августа цена на нефть незначительно растёт в ходе азиатских торгов после серьёзного снижения в среду. Падения накануне вызвали новости об увеличении добычи в России и Саудовской Аравии, сообщение о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США за неделю на 3,8 млн баррелей и опасения в отношении снижения спроса на энергоносители в КНР.

Нефть марки Brent в 9:30 МСК в четверг торгуется у отметки $72,75 за баррель по сравнению с $73,95 в то же время вчера и $72,39 на момент закрытия американских торгов в среду, когда котировки вернулась к июньским уровням.

Как и предполагалось, цены на черное золото продолжают демонстрировать высокую волатильность в диапазоне $70-80 за баррель для марки Brent. В сентябре многие нефтеперерабатывающие заводы в США уйдут на плановое обслуживание, поэтому запасы нефти могут продолжить расти, что потенциально грозит снижением цены и переходом в диапазон $60-70 за баррель.

Большую угрозу для стоимости черного золота представляет рост напряженности между США и КНР. Китай в последнем квартале замедлил экономический рост. Потенциальный ввод Америкой пошлин на импорт из КНР в размере 25% на товары суммой в $200 млрд может вызвать дальнейшее снижение экономической активности в Поднебесной и соседних странах, что приведет к падению спроса на энергоносители.

Добыча нефти в РФ

Добыча нефти в России в июле 2018 года составила 47,43 млн тонн, что на 2,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщило в оперативной сводке ФГБУ "ЦДУ ТЭК". По сравнению с октябрем 2016 года, который стал отправной точки для снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, показатель снизился на 0,1%.

Другими словами, Россия почти полностью восстановила уровень добычи, который был зафиксирован перед ОПЕК+. Однако уровень добычи и экспорт нефти могут отличаться. Так экспорт российской сырой нефти в страны дальнего зарубежья за январь-июль 2018 года снизился на 3,7% до 135,8 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail