SULARU   /   Новости   /   Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 

Лайтхайзер подтвердил планы США применить более высокие пошлины на импорт из КНР 
фото: commons.wikimedia.org

Америка намерена заставить КНР вернуться за стол переговоров по взаимным торговым отношениям. Для этого администрация президента США рассматривает возможность обложить китайские товары на $200 млрд пошлиной не в 10%, а в 25%.

Администрация президента США рассматривает вопрос о повышении ввозной пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд не на 10%, а на 25%, сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

"Возможное повышение ставки тарифов направлено на то, чтобы вооружить администрацию дополнительными инструментами, которые могут побудить Китай изменить свою пагубную политику и поведение. Это позволит сформировать более справедливые рыночные отношения и будет способствовать процветанию всех наших граждан", - говорится в заявлении чиновника.

По информации американских СМИ, администрация Трампа сохраняет открытым канал связи с Пекином для неформального обсуждения вопросов, касающихся возможных переговоров по проблеме пошлин.

КНР готова ответить пропорционально. Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что Пекин "примет контрмеры, чтобы защитить свои законные права и интересы". По его словам, шантаж и давление со стороны США не сработают в случае с Китаем.

Nota bene

В среду 1 августа Китай заявил о намерении смягчить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику страны. Такое заявление не могло не вызвать раздражение в администрации США, так как оно означает удешевление юаня и усложнение задачи по снижению торгового дефицита Америки в торговле с Китаем. Вашингтон регулярно обвиняет Пекин в валютных манипуляциях.

SULARU отметило, что подобное заявление перевело возможность повышения ставки на импорт из Китая, о которой стало известно также в среду, из потенциальной в реальную плоскость. Администрация Дональда Трампа действительно не стала раскачиваться и ответила моментально.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail