ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Тим Кук рассказал детали встречи с Трампом в апреле

Тим Кук рассказал детали встречи с Трампом в апреле

Глава самой дорогой публичной компании мира Apple Тим Кук заявил, что подверг критике позицию президента США Дональда Трампа в отношении торговли с Китаем и призвал предоставить легальный статус иммигрантам попавшим в США детьми до 2007 года на недавней встрече в Белом доме, сообщило агентство Bloomberg.

В своём телевизионном интервью агентству Кук сказал, что его послание Трампу подчёркивало важность торговли и кооперации между Китаем и США. Глава Apple уверен что это поможет экономическому росту в двух странах больше, чем действия по одиночке.

Кук встречался с Трампом в овальном кабинете в конце апреля во время интенсификации напряжения между КНР и США до того момента пока они сели за стол переговоров. Встреча Кука и Трама привлекла внимание, но до сего дня о её деталях было мало известно. Она заинтересовала СМИ всего мира, так как отношение к Apple у Трампа радикально изменилось. Если раньше он её критиковал, то теперь приводит в пример. А Apple в ответ поддержала налоговую реформу Трампа.

Между тем, Apple сложно примириться с угрозой Трампа ввести пошлины на китайский импорт, так как бизнес компании тесно связан с КНР, и если 25% пошлины появятся, то цены но продукцию Apple в Америке взлетят, так как смартфоны IPhone и планшеты IPad производятся в КНР. Кроме этого китайский рынок очень важен для компании. Она продает в США товаров на $35 млрд. В КНР продажи превысили $18 млрд, и возможные контрсанкции Китая также ударят по выручке компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail