ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Китай рассчитывает довести товарооборот с Россией до $200 млрд к 2020 году

Китай рассчитывает довести товарооборот с Россией до $200 млрд к 2020 году

Китай рассчитывает довести товарооборот с Россией до $200 млрд к 2020 году, заявил замдиректора департамента стран Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции КНР Лю Сюэсун во вторник 15 мая.

"В этом году объем китайско-российского товарооборота ожидается в размере $100 млрд, это уже достижение. Стороны должны прилагать новые усилия, чтобы достичь новой цифры - $200 млрд США", - сказал он российским журналистам в Пекине.

При этом представитель китайского министерства коммерции высказался за дальнейшую оптимизацию структуры товарооборота между Россией и Китаем. По его словам, в 2017 году объём торговли между машино-технической продукцией увеличился на 20% до $22,8 млрд. Объем торговли продукцией новых и высоких технологий составил $8 млрд.

Лю Сюэсун подчеркнул заинтересованность Пекина в сотрудничестве с Россией в Арктике, в частности, использовании Северного морского пути. Он сообщил, что между транспортными ведомствами России и Китая готовится к подписанию меморандум в сфере освоения Арктики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail