ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В качестве главы Счетной палаты Кудрин пообещал бороться с коррупцией

В качестве главы Счетной палаты Кудрин пообещал бороться с коррупцией

Глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин пообещал, что на посту главы Счетной палаты будет бороться с коррупцией.

"К функциям Счетной палаты относится и функция борьбы с коррупцией. Надо совершенствовать борьбу с коррупцией, в том числе предотвращать ее. Нужно заниматься не только тем, чтобы ловить преступников, что важно, потому что материалы Счетной палаты зачастую служат основанием для того, чтобы возбуждать уголовные дела. Но нужно создавать и финансовые механизмы, которые не допускают сегодня коррупции", - сказал Кудрин, комментируя своё согласие возглавить ведомство.

По словам нового главного аудитора страны, есть необходимость повышения эффективности работы с регионами, совершенствование методов контроля в субъектах РФ.

Кудрин напомнил, что во второй статье закона о Счетной палате сказано, что Счетная палата - это инструмент общественного контроля. Поэтому он видит свою миссию в расширении информированности граждан, а также привлечении населения к анализу и обсуждению проблем в финансово-экономической сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail