ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   США готовы в понедельник расширить санкции в отношении России

США готовы в понедельник расширить санкции в отношении России

США готовы расширить санкции в отношении России за поддержку сирийского президента Башара Асада, который по мнению Америки виновен в проведении химической атаки, заявила посол США при ООН Никки Хейли.

"Они будут направлены против компаний, которые связаны с оборудованием, имеющим отношение к применению Асадом химического оружия", - сказала Хейли в интервью телеканалу CBS в воскресенье.

По её словам, санкции будут объявлены в понедельник министром финансов США Стивеном Мнучиным.

По мнению посла, атака 105 ракетами была, так сказать, сигналом.

"Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат", - добавила она.

В ночь с пятницы на субботу США, Великобритания и Франция атаковали ракетами объекты в Сирии, которые якобы имеют отношение к производству химического оружия.

Неделю назад Минфин США ввел намеренно нелогичные санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний. Санкции в начале прошлой недели привели к распродаже акций российских компаний и падению курса рубля. К концу недели рубль отыграл более половины падения.

В воскресенье координатор группы Госдумы по связи с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообшил, что на восстановление экономики Сирии требуется 400 млрд.

"Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет", - сказал он по итогам встречи российских депутатов с главой Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail