SULARU   /   Новости   /   Собянин предложил создать в Москве научно-производственный кластер

Собянин предложил создать в Москве научно-производственный кластер

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента РФ Владимира Путина подготовить указ о создании на территории Москвы научно-производственного кластера, так как Москва уже покрыта объектами инновационной инфраструктуры.

"Когда мы собрали воедино всю информацию, то получилось, что вся Москва, вся карта Москвы полностью накрыта объектами инновационной инфраструктуры… Мы хотим к Вам обратиться, подготовить указ о создании научно-производственного кластера, чтобы объединить эти разрозненные структуры… для того, чтобы создать синергию развития научно-производственного потенциала Москвы. ", - сказал он на встрече с главой государства.

По его словам, именно после получения сводных данных родилась идея создать научно-производственный кластер Москвы.

"Нужно только как следует продумать, чтобы реализация предложенной идеи - она интересная, безусловно, ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса", - заметил в ответ Владимир Путин.

Мэр Москвы заверил, что целью создания кластера является желание помочь развитию инноваций.

"В этом главная задумка - помочь им развиваться и создать площадку, на которой они могли бы заявить о себе, чтобы и привлекать инвестиции, и взаимодействовать друг с другом", - ответил столичный градоначальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail