SULARU   /   Новости   /   Доля импортного мяса в России составляет менее 10%

Доля импортного мяса в России составляет менее 10%

По итогам 2017 года доля импортного мяса в России составила менее 10%, сообщил президент холдинга "Мираторг" Виктор Линник на всероссийском форуме сельхозпроизводителей в понедельник в Краснодаре.

"Употребление мяса в расчете на одного человека в России выросло до 75 килограммов, мясо стало более доступным. Доля импорта сократилась в 2017 году до цифры менее 10%. Было проинвестировано в мясную отрасль более 1 трлн рублей", - сказал Линник.

По его словам, Россия активно развивает экспорт мяса, и у РФ есть возможность довести экспорт продукции до $40 млрд к 2025 году.

"Уже сейчас мы экспортируем мясо более чем в 30 стран мира. Мы экспортируем мясо в Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Иран. В целом, экспорт достиг рекордных результатов - почти $21 млрд. Результаты впечатляют, но останавливаться на достигнутом нельзя", - подчеркнул он.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. В холдинг входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail