SULARU   /   Темы   /   Toyota возвращается к человеку и принципам доцифровой эпохи

Toyota возвращается к человеку и принципам доцифровой эпохи

Toyota возвращается к человеку и принципам доцифровой эпохи
фото: commons.orgimedia.org

Инициативе и мастерству заново отдается приоритет над роботами и автоматами. Японский концерн приучил всех, что он определяет промышленную моду. Поэтому смена философии, точнее возврат к «монодзукури» до эпохи роботов и автоматизации, возможно, означает появление нового тренда. "Цифровизация" – теперь не самоцель.

Митсури Каваи посещает баню для рабочих на центральном производстве компании Toyota в префектуре Аичи каждое утро перед рабочим днём. 70-летний вице-президент компании, выпускник корпоративной Академии трудовых навыков Toyota 1966 года, потом отправляется в цех, а не в офис штаб-квартиры, чтобы делиться мастерством с рабочими, пишет сегодня The Japan Times.

Это повторяется каждый день с апреля 2017 года, когда первый в истории собственный воспитанник корпорации, выросший с низовых должностей, занял такую высокую должность в автомобильном гиганте. До этого в руководстве компании были только «варяги».

«Я задыхаюсь, если иду куда-то, где нет звуков и запахов производства. Производства, где я тружусь более 50 лет. Если я потеряю это прикосновение к цеху, то это будет момент, когда больше не найду причин оставаться в компании», - заявил изданию Каваи.

Нужно знать, что скрывается за трудом робота

В эпоху, когда информационные технологии и роботы заменили людей во многих профессиях, Каваи продолжает утверждать, что наставник должен учить работников, так как только люди умеют улучшать навыки роботов и автоматов.

«Я знаю, что искусственный интеллект и интернет вещей играют всё большую роль в создании новых товаров, включая электромобили и беспилотный транспортные системы. Но, в конечном итоге, именно люди стоят за созданием и применением всех этих технологий. Вы не можете позволить машинам эксплуатировать человека, это человек указывает роботам, что нужно делать. Для этого ему нужно знать, что скрывается за трудом робота», - утверждает ветеран концерна.

Вице-президент озабочен, что автоматизация и роботизация заставляет людей полагаться на роботов, не искать брак или ошибки в их работе. Он видит, что люди стали доверять роботам больше, чем себе. Самое главное, в результате деградирует истинная философия «монодзукури» - «создания вещей» - искусство работника творить, улучшать и постоянно совершенствовать продукцию и себя.

Монодзукури не стоит путать с популярной ныне системой «кайдзен» - постоянным совершенствованием производства. Современное неправильное прочтение монодзукури появилось только в 1999 году с принятием Закона о ключевых производственных технологиях. Оно в сознании почти неотделимо от кайдзен, но это заблуждение. Сам термин восходит в древнему ремеслу, когда ручной труд преобладал.

«Что если робот производит дефектный товар? Молодёжь даже не может понять, что что-то идет не так, так как производство для них превратилось в чёрный ящик. Автоматизация – это не зло, она повышает производительность труда, но автоматизация не может превращаться в самоцель», - предостерегает Каваи.

Уверенность вице-президента в человеческом мастерстве проистекает из его личного опыта. Он умеет по цвету определять при плавке металла при 1200 градусов по Цельсию будущее качество металлических изделий (редакция SULARU – подтверждаем, об этом рассказывал уже покойный мастер по плавке меди. В 60-70-х годах XX века качество меди в СССР упало, когда молодёжь стала полагаться на датчики вместо собственных глаз). И только если датчики показывают данные, которые соответствуют его ожиданиям, он разрешает роботу продолжать производственный процесс автоматически. Каваи утверждает, что по звуку и запаху он раньше роботов определяет возможные ошибки в производстве.

«Дело в том, что Вам нужно уметь оценивать машины, их работу. Многие молодые работники чересчур полагаются на датчики и автоматизацию, полагая, что машина всегда права. И это меня очень беспокоит», - говорит мастер.

И такая его позиция разделяется президентом Toyota Акио Тойода, который попросил Митсури Каваи занять пост вице-президента, чтобы передавать мастерство следующим поколения работников.

Сперва Каваи отклонил предложение, но за 30 минут дискуссии Тойода сумел убедить мастера в необходимости повышения «во имя молодых инженеров и рабочих».

«Раньше я сопротивлялся всему, что босс говорил мне делать, но теперь я делаю всё что в моих силах для моих молодых коллег», - смеётся Каваи.

История Toyota переплетена с монодзукури

Компания появилась в 1918 году, когда изобретатель Сакичи Тойода начал производство автоматических ткацких станков. В 1937 году компания переключилась на автомобильный бизнес.

Toyota известна во всём мире своей Toyota-system – производственной концепцией, которая ассоциируется с «кайдзен» (постоянное совершенствование), «генба суги» (три реальности – практический подход) плюс логистической системой «точно-в-срок). Компания десятилетиями задавала индустриальную моду.

Но «цифровизация» подорвала мощь японской индустрии. На первое место в области производительности труда вышли американские и некоторые китайские компании. В последние годы репутация японских производителей была подорвана и чередой скандалов, связанных с качеством продукции.

Увлекшись информатизацией и роботизацией, стандартизацией и превращением человека в помощника умных станков, Япония и Toyota, по мнению Каваи, забыли, что главное конкурентное преимущество национальной промышленности лежит в её инициативных рабочих и инженерах, в том, с чего начиналась индустриальная слава Японии.

Именно философия монодзукури и особое мышление технических специалистов страны позволяла производить лучшие в мире товары по самым низким ценам. Сейчас стоит вернуться к этой концепции.

Резюмируем

Наверное, слава богу, что именно Toyota сама заговорила о ложности пути от автоматизации к производительности без понимания сути процесса. Возможно теперь некоторые производители согласятся, что "Кайдзен" - пример японского одурачивания российских промышленников.

Не особый секрет, что все ищут чудесных рецептов в внешних проявлениях системы Тойота. Между тем, успех компании был построен на модели, если хотите математике и экономике, которые подпирали производственный процесс.

Но шансов на изменение ситуации в мире мало. На нашей маленькой планете построена огромная индустрия сертифицированных консультантов «с черными поясами», которые научат работать по системе Тойота. Они не позволят здравому смыслу быстро вернуться в обиход, а будут долго объяснять, что хорошо организованное рабочее место сотрудника с правильно лежащим инструментом и автоматизм в выполнении производственных операций важнее, чем просчитанная экономическая модель движения материальных и денежных потоков и способность работников изобретать, как доказала Samsung, опираясь на российскую Теорию решения изобретательских задач, в эпоху «цифровизации».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail