SULARU   /   Новости   /   Amazon может выиграть у Apple гонку за триллионом

Amazon может выиграть у Apple гонку за триллионом

Вчера капитализация Apple достигала рекордного уровня в $925,4 млрд, то есть в ходе торгов акции крупнейшей публичной компании мира поднимались выше отметки $182 за одну штуку. К закрытии торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация составила $922 млрд.

Ближайшими соперниками Apple по объему капитализации являются компании Alphabet и Amazon, которые уступают ей $100 млрд и $150 млрд соответственно.

Amazon при сохранении темпов прироста капитализации (экстраполяции котировок компаний в том же Excel при заданном среднесуточном изменении) может выиграть у Apple гонку за уровнем капитализации в триллион долларов США. За последний год акции Amazon выросли на 87,5%, в то время как акции Apple - на 30%.

Математический расчет показывает, что если обе компании сохранят нынешние темпы роста своей стоимости, то к отметке в $1 трлн Amazon подойдет в конце августа, на неделю раньше Apple, подсчитали аналитики Reuters.

Почему это интересно

Это всего лишь любопытный факт. Для сравнения глава Минэнерго России Александр Новак ранее говорил, что Россия не стремиться сохранить первое место по добыче нефти и не собирается конкурировать со сланцевой добычей нефти в США.

Компания, которая первой достигнет капитализации в $1 трлн, конечно, навсегда войдёт в экономическую историю, не более того.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail